2013/11/21

かぼちゃの塩ようかん

湯沢市稲川エリアに、"多食味(たくみ)の会" という、乾燥野菜を
つくっている方々がいる。

仕事の関係でやりとりがあり、本日、打ち合わせのためみなさんで来社。

かぼちゃの塩ようかんをいただいた。

自分としてはこってり甘いのは苦手なのだが、
手作りの甘さひかえめで、しょっぱくもなく、
ほどよい甘みが本当にうまい。

地元のイベントでも手作りの味付けごはんを販売していたが
本当に器用だな~と、いつも感心している。


乾燥野菜は、いま見直されてきている。
お湯もしくは水で戻してドレッシングするだけでサラダに。
カップラーメンにいれれば、即席野菜ラーメンの出来上がり。
乾燥している野菜は、地元湯沢でとれた、多食味の会のみなさんが
丹精こめてつくっている、安心・安全な野菜。
ゆざわまるごとモールでも販売しているので、ぜひ一度、試してみてほしい。

http://shop.yuzawamarugoto.com/shopdetail/002001000002/002/X/page1/order/


今日は朝から新しいホスティングサーバーの設定と構築作業をしている。
iptablesにパケットのポリシー設定を投入しているが、なかなか終わらない。
最近物騒な世の中だと言われるけど、インターネット空間も同様。
設定期限が迫っているので、少しがんばらないと。

0 Comments:

コメントを投稿